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Nunca pensei que era tão fácil de fazer! Pois bem, esta é sem dúvida uma das minhas mostardas favoritas, e à uns tempos atrás, inspirada pela receita de mostrada do livro da Bea Jonhson, decidi experimentar fazer Mostarda à L'ancienne.
Então comprei no jumbo, a granel, sementes de mostrada preta e sementes de mostarda branca (esta está junto aos chás) e guardei-as para quando o meu frasco de mostarda acabasse.
Mas mal sabia eu que era tão fácil de fazer! Então para cada medida de sementes, junto uma medida de vinagre de vinho tinto, que era o que tinha em casa. Também juntei 2 colheres de vinho branco e deixei as sementes a marinar para o dia seguinte. Também podem juntar especiarias ou algo que gostem.
No dia seguinte mal se vê o vinagre de tal modo como ensoparam! Então depois peguei em metade da mistura e levei ao processador de comida para triturar até ficar um género de pasta. Juntei a esta mistura a outra metade e coloquei num frasco esterilizado e já está!
Never thought it was so easy to do! Well, this is definitely one of my favorite mustards, and a while ago, inspired by the recipe shown in Bea Jonhson's book (Zero Waste Home), I decided to try Mustard à l'ancienne.
So I bought it in bulk, in Jumbo (Auchan) supermarket, black and white mustard seeds and I kept them for when my mustard jar was gone.
But I didn't know that it was so easy to do! Then for each measure of seeds, use a measure of red wine vinegar, which was what I had at home. I also added 2 tablespoons of white wine and left the seeds marinate for the next day. You can also add spices or something you like.
The next day, the seeds soaked in the bowl! Then I took half of the mixture and put it to the food processor to grind until it was a kind of pasta. I put together the other half and put it in a sterile bottle and that's it!
Fácil não?
Easy right?