Voltando atrás do tempo, eu era muito esquisita com a comida e para mim impensável comer comida requentada! Mas tudo começou quando o refeitório da minha escola secundária passou para as mãos de uma empresa... Onde quase sempre o prato de carne era frango (assado ou guisado) e sopa era basicamente água com legumes a boiar. Pois estava mal habituada a este regime, pois tanto no liceu como nos primeiros tempos do secundário, o refeitório não era governado por estas empresas que custam pouco ao estado mas saem caras em outros aspectos mais importantes (Como na qualidade, da segurança alimentar, etc.). E como também nesta altura Portugal estava a passar por momentos difíceis, assim estas duas razões potenciaram a necessidade de levar a marmita para aquecer. Hoje é para mim um prática comum e bastante habitual. Não dispenso da boa comida da mãe e até a minha aos almoços!
E muitas vezes o que faço aos restos de comida é (re)cozinha-los. E agora pergunto-vos, quantas vezes já vos sobrou peixe grelhado/cozido e não sabem o que fazer com ele? E no fim acaba no lixo Hoje deixo-vos uma receita de como aproveitar os restos de peixe!
Sometimes, I used to (re)cook the leftovers. And now i'm asking you, how many times you had grilled/boiled fish and you didn't know what to do with them? And in the end, you put it in the garbage? Today I will show you a recipe to (re)cook fish leftovers.
Ingredientes:
- Restos de peixe (cozido ou grelhado)
- Restos de Batata cozida
- 1 Ovo
- Salsa picada qb
- Sumo de 1 Limão
- Sal e Pimenta qb
- Pão ralado
- Tomate seco (opcional)
- Azeitonas (opcional)
- Farinha (caso seja necessário)
Ingredients:
- Fish leftovers (boiled or grilled)- Baked potato leftovers
- 1 egg
- Chopped parsley
- Lemon juice
- Salt and pepper
- Breadcrumbs
- Dried tomatoes (optional)
- Olives (optional)
- Flour (if necessary)
Preparação:
1. Desfiar as sobras de peixe e esmagar a batata cozida e colocar numa taça;
2. Colocar a salsa picada, o sumo de limão e temperar com sal e pimenta;
3. Picar o tomate seco e as azeitonas e juntar ao preparado;
4. Juntar um ovo batido. Caso o preparado esteja líquido, juntar um pouco de farinha para engrossar;
5. Moldar os hambúrgueres e passar por pão ralado.
6. Por fim, pode-se colocar os hambúrgueres a fritar numa frigideira, ou colocar no forno, com um fio de azeite, até ficarem com uma textura crocante.
Preparation: 1. Shred the fish leftovers and smash the baked potato and place in a bowl; 2. Add the chopped parsley, lemon juice and season with salt and pepper; 3. Chop the dried tomatoes and olives and add to the mixture; 4. Add one beaten egg. If the preparation is still liquid add a little flour to thicken the misture; 5. Shape the burgers and wrap into breadcrumbs. 6. Finally, you can fry the burgers in a frying pan, or put in the oven with the a little bit of olive oil, until you get a crunchy texture.