sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Caril de cascas de banana - Tenho que experimentar! / Banana peel curry - I need to try!


De / from: Eat Myyy Thoughts

Esta receita tenho mesmo que experimentar! Sou muito apreciadora de caril e sem dúvida que é uma optima opção para reutilizar as cascas de banana.

INGREDIENTES:
4 Cascas de banana, muito bem lavadas
1 Banana inteira
1 Colher de sopa de oleo de alho (tradução)
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de caril em pó
1 Maçã cortada às fatias
Sumo de um limão 
1 Colher de vinagre de cidra
500 ml de caldo de vegetais
1 Molho de coentros frescos
1 Malagueta, sem sementes e fatiada

PREPARAÇÃO:
Corte os topos da banana, removendo as partes "lenhosas". Eles podem ser compostados. Em seguida, corte as cascas de banana em tiras finas e corte estas tiras.

Aqueça uma frigideira grande em lume baixo. Refogar as cebolas no óleo até suavizar e, em seguida, levantar o lume para médio e adicionar as cascas de banana. Fritar estas por 5 minutos e depois adicionar a maçã e o caril em pó. Envolva as maçãs e as cascas de banana no caril em pó e frite por mais 5 minutos, adicionando um pouco de água se começar a pegar. Em seguida, adicione o caldo de vegetais, o sumo de limão e o vinagre de cidra. Deixe cozinhar por 20 minutos, até que o líquido diminua. Adicione o puré de banana neste ponto, além de engrossar o molho.

O suco de limão e o vinagre de cidra devem equilibrar a doçura da banana.

Sirva com os coentros frescos e arroz branco.

INGREDIENTS
4 banana peels, washed thoroughly

1 actual banana, mashed
1 tbsp garlic oil
1 onion, diced
1 tbsp curry powder
1 apple, peeled and finely diced
1 squeeze of lemon juice
1 cap full of apple cider vinegar
500mls veg stock
1 handful fresh coriander
1 fresh red chilli, de-seeded and sliced (optional)

METHOD

Top and tail the banana skins, removing the ‘woody’ parts. They can be composted. Then, slice the banana peels into thin strips, and cut these strips to approximately 2 inches in length.
Heat a large frying pan on a low heat. Fry the onions in the oil until softened and then turn up the heat to medium and add the banana peels. Fry these for 5 minutes and then add the apple and the curry powder. Coat the apple and banana skins in the curry powder and fry for a further 5 minutes, adding a little water if it starts to stick. Then add the vegetable stock, lemon juice and cider vinegar. Allow to simmer for 20 minutes or so, until the liquid has reduced. Add the mashed banana at this point, as this well help to thicken the sauce.
The lemon juice and cider vinegar should balance the sweetness of the banana.
Serve with fresh coriander and boiled rice.