domingo, 2 de abril de 2017

Como fazer um caldo de cascas e restos de vegetais? / How to do a vegetable scraps stock?


Hoje trago-vos uma ideia para reutilizar as cascas dos alimentos! É uma maneira de reaproveitaram as cascas dos vegetais, potencializando as vitaminas que eles contém. Além disso podemos aproveitar para poupar algum dinheirinho e tornar as nossas sopas, molhos e afins mais saborosos!


Mas primeiro, que cascas/talos/partes superiores/inferiores/ folhas devemos usar:
- Cebola, Chalotas, etc.
- Cenoura
- Alho
- Aipo
- Batata
- Cogumelos
- Alho francês
- Cebolinho
- Ervas aromáticas
- Milho
- Funcho
- Abobora
- Beterraba

Vegetais a evitar (Podem dar um sabor amargo):
- Couve
- Couve de Bruxelas
- Brócolos
- Couve flor
- Nabos
- Alcachofras.




1. À medida que se vão utilizado os vegetais, vai-se congelando. Quando tivermos uma quantidade considerável, podemos fazer o caldo.
2. Lavar MUITO BEM as cascas! 
3. Colocar tudo numa panela, com água suficiente para cobrir as cascas.



4. Deixa ferver pelo menos 45 minutos, a lume brando.
5. Deixar arrefecer e levar ao liquidificador.
6. Coar a mistura com um passador, e reservar o liquido. O que fica no passador podemos juntar ao nosso compostor!
7. Coloca-se o caldo/liquido em cuvetes e levar ao congelador. Também podemos utilizar imediatamente ou deixa-lo no frigorífico por 3 dias.
8. Podemos desenformar o caldo das cuvetes e colocar no congelador para usar-mos quando quiser-mos.



Today I show you an idea to reuse food scraps! It is a way of re-using vegetable peels, boosting the consumption of their vitamins. In addiction, you can save some money a do an awesome stock to make soups, sauces and other thing tastier!

But first, what scraps/ stems / upper / bottom parts / leaves should we use:
- Onions, shallots, etc. - Carrot - Garlic - Celery - Potato - Mushrooms - Leek - Green onion - Aromatic Herbs - Corn subs - Fennel - Pumpkin - Beetroot   Vegetables to avoid (They may give a bitter taste): - Cabbage - Brussels sprouts - Broccoli - Cauliflower - Turnips - Artichokes.

1. When you are using vegetables, you can store the scraps on the freezer. When you have a considerable amount of scraps, you can make the broth. 2. Wash the peels VERY WELL! 3. Put everything into a pan, with enough water to cover all the scraps.
4. Bring the scraps to simmer for at least 45 minutes. 5. Let cool and blend the misture. 6. Strain the mixture with a strainer, and reserve the liquid. What is left in the strainer, you can join into your composting bin! 7. Place the stock / liquid in cuvettes and place in the freezer. We can also use it immediately or leave it in the fridge for 3 days. 8. We can unmold the stock from the cuvettes and put in the freezer to use whenever you want.