quarta-feira, 17 de maio de 2017

Pudim de Pão - Reaproveitar pão duro - Receita / Bread pudding - Use stale bread - Recipe


Comer pão duro não é assim tão saboroso, e chega sempre uma altura onde se vai acumulando pedaços lá por casa. Mas isso não é sinónimo de desperdício! Portanto hoje trago-vos uma optima sobremesa, fácil de fazer, que podem fazer com os restos de pão duro que têm na cozinha.

Eating stale bread is not that tasty, and there is always a time when bread pieces are being accumulated. But this is not waste synonymous! So today I bring you a great dessert, easy to make, that you can make with the leftover bread that you have in the kitchen.

Ingredientes:
- Pão duro
- Manteiga para untar
- 6 Ovos
- 150g de açúcar
- 700 mL de leite
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 1 Colher de chá de canela
- Raspa de laranja qb


Ingredients: - Stale/leftover bread - Butter to grease - 6 Eggs - 150g of sugar - 700 ml of milk - 1 Teaspoon vanilla essence - 1 Teaspoon cinnamon - Orange zest


A. Forrar uma forma com manteiga. Cortar o pão aos bocados e colocar na forma;
B. Partir 6 ovos numa taça. Juntar o leite, a canela, a essência de baunilha, raspa de laranja e misturar tudo.
C. Verter a mistura na forma.
D. Levar a forma ao forno a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente. A melhor maneira de saber se está cozido, é espetar um pau ou faca no pudim, e ele tem que sair limpo.

A. Grease a mold with butter. Cut the bread into pieces and put in the form; B. Break 6 eggs into a bowl. Add the milk, the cinnamon, the vanilla essence, orange zest and mix everything. C. Pour the mixture into the mold. D. Put the mold to the oven at 180 ° C for about 45 minutes, approximately. The best way to know if it is cooked, is to stick a knife in the pudding, and it has to come out clean.

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