Esta receita é ideal para reaproveitar restos de arroz e de legumes e fruta (tomate) que andem no frigorífico. Não sei que nome dar e fica como "Arroz Aromático da Vice" e vão perceber o porquê!
Já não é a primeira vez que faço esta receita para reaproveitar arroz cozido e como saiu tão bem na primeira vez que fiz, tive que repetir (e irei repetir mais vezes sem dúvida)!
Foi recriada de um vídeo da VICE que surgiu no meu feed do Facebook no período da quarentena. Basicamente mostrava como saberia bem atacar os restos de comida do frigorífico e fazer um bom pitéu! E pelo vídeo ser tão apelativo e o resultado final tão apetitoso, tive que experimentar.
Foi recriada de um vídeo da VICE que surgiu no meu feed do Facebook no período da quarentena. Basicamente mostrava como saberia bem atacar os restos de comida do frigorífico e fazer um bom pitéu! E pelo vídeo ser tão apelativo e o resultado final tão apetitoso, tive que experimentar.
Eis os ingredientes que usei e tinha no frigorífico:
- Arroz cozido
- Cebola, alho e louro para o refogado (Essencial, nunca pode faltar na dispensa!)
- Cenoura picada
- Aipo
- Tomate maduro cortado aos cubos
- Vinho branco
- Oregãos (ou outros temperos)
- Azeite qb
- Sal e pimenta qb (caso seja necessário)
- Queijo ralado
- Ovo
Comece por refogar a o alho, a cebola com o louro em azeite numa panela. Juntar a cenoura e o aipo e deixar cozinhar.
Adicionar o tomate e os condimentos ao refogado. Regar com o vinho branco, deixar cozinhar e reduzir.
Por fim, juntar o arroz e misturar tudo.
Para quem quiser a minha opção, coloquei numa travessa (apta para ir ao forno) e juntei queijo ralado e levei ao forno a gratinar (opção grill). Quando o queijo estiver meio derretido, juntar um ovo e cozinhar por mais uns minutos até a clara ficar cozinhada.
E voilá! Ficou muito saboroso, porque adoro esta combinação do aipo, tomate, refogado e cebola. Com isto podem usar os restos de vegetais que tenham no frigorífico e até usar polpa de tomate. O que interessa no final é não desperdiçar e reinventar na cozinha!
Adicionar o tomate e os condimentos ao refogado. Regar com o vinho branco, deixar cozinhar e reduzir.
Por fim, juntar o arroz e misturar tudo.
Para quem quiser a minha opção, coloquei numa travessa (apta para ir ao forno) e juntei queijo ralado e levei ao forno a gratinar (opção grill). Quando o queijo estiver meio derretido, juntar um ovo e cozinhar por mais uns minutos até a clara ficar cozinhada.
E voilá! Ficou muito saboroso, porque adoro esta combinação do aipo, tomate, refogado e cebola. Com isto podem usar os restos de vegetais que tenham no frigorífico e até usar polpa de tomate. O que interessa no final é não desperdiçar e reinventar na cozinha!