terça-feira, 6 de junho de 2017

Ciorba de pui - Sopa de frango tradicional Romena / Romanian traditional chicken soup


Hoje trago-vos mais uma receita para reutilizarem os vossos restos. Desta vez trago uma receita romena. Estive na Roménia em Março e esta era uma das sopas tradicionais que me apresentaram por lá. E como leva frango, achei que esta era uma boa receita para incorporar restos de frango! 

Ingredientes:
- Restos de frango
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 1 Pé de Salsa
- 50g de Aipo
- 1/2 Pimento vermelho
- 150 mL de caldo ou 100 mL passata de tomate
- 1 Tomate maduro
- 1 Ovo
- Folhas de levístico 
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- Oleo qb
- Sal qb

Preparação:
1. Faça um refogado com cenoura ralada, salsa, aipo, cebola picada e pimenta, com oleo numa panela.
2. Adicionar 1,5 L de água fria e levar a ferver.
3. Depois de ferver é adicionado o caldo ou a passata, o tomate esmagado e sal qb, Continue a ferver a sopa em lume médio até os legumes estarem bem cozinhados.
4. Adiciona-se os restos de frango desfiado ao caldo.
5. Bata o ovo e despeje na sopa aos poucos em forma de fio e ir mexendo. 
6. Adicionar o o sumo de limão para dar o toque de acidez à sopa.
7. Por fim adicione levístico finamente picado (Ou endro, ou outra erva aromática). 
8. Sirva a sopa simples ou com creme azedo.




Today I show you another recipe to reuse your leftovers. This time I bring Romanian recipe. I was in Romania in March and this was one of the traditional soups that they introduced me there. And as it takes chicken, I thought this was a good recipe to incorporate chicken leftovers!


Ingredients:
- Chicken leftovers
- 1 Carrot
- 1 Onion
- 1 Foot of Salsa
- 50g Celery
- 150 mL of broth or 100 mL of tomato paste passata
- 1/2 Red pepper
- Leviticus leaves
- 1 ripe tomato
- 1 egg
- Oil
- 3 tablespoons lemon juice
- Salt


Preparation:
1. Stir in grated carrots, parsley, celery, chopped onion and pepper, with oil in a pan.
2. Add 1.5 L of cold water and bring to a boil.
3. After boiling, add the stock or the tomato passata, the crushed ripe tomato and salt. Continue boiling the soup over medium heat until the vegetables are well cooked

4. Add the shredded chicken leftovers to the pan.
5. Beat the egg and pour into the soup gradually and mixing at the same time.
6. Add the lemon juice to give the taste of acidity to the soup.
7. Finally add finely chopped leviticus (Or dill, or other aromatic herb).
8. Serve the soup simple or with sour cream.


Fonte e adaptação / Source and adaptation: http://www.e-retete.ro/