domingo, 5 de fevereiro de 2017

Bolo de Cascas de Ananás - Receita / Pineapple Peel Cake recipe


Nesta experiência utilizei a casca do ananás e resultou num bolo delicioso! Alerto que infelizmente esta receita não é 100% sustentável, porque não vamos utilizar o ananás todo. Contudo sempre podemos colocar os resíduos num compostor! 

In this culinary experiment I used the pineapple peel and it lead to a delicious cake! But unfortunately this recipe is not 100% sustainable, because we will not use the whole pineapple. However you can always put the waste in a composting bin! 

Ingredientes / Ingredients:
- Cascas de Ananás / Pineapple peel;
- 4 Chávenas de àgua / 4 Cups of water;
- 3 Ovos / 3 Eggs;
- 1 Chávena e 1/2 de açúcar / 1 and 1/2 cup of sugar;
- 50g de Manteiga / 50g of butter;
- 2 Chávenas e 1/2 de Farinha / 2 and 1/2 cups of flour;
- 1 Colher de sobremesa de fermento / 1 Dessert spoon of baking powder;
- 1 Colher de chá de essência de baunilha / 1 Tea spoon of vanilla essence;
- Oleo para untar / Vegetable oil to grease;
- Palito / Toothpick.


Preparação:
1. Lave muito bem a casca do ananás, corte-o em pedaços e coloque numa panela com 4 chávenas de água e levar a lume brando. Depois deixar ferver durante 20 minutos.
2. Deixar arrefecer o preparado anterior e levar a um liquidificador. Coar e ficar com o líquido resultante. Ao que sobra sempre podem colocar no vosso balde de compostagem! 
3. Numa taça, junte as 3 gemas com o açúcar e com a manteiga amolecida e misturar.
4. Juntar ao preparado anterior a farinha, o fermento e a essência de baunilha, misturar e por fim adicionar uma chávena de caldo de cascas de ananás.
5. Bater as claras em castelo e ir envolvendo na massa do bolo.
6. Forrar uma forma para bolos antes de colocar a massa. De seguida levar o bolo a um forno pré-aquecido, e cozinhar a 180 ºC até o bolo estar cozinhado.
7. Ao resto do caldo que sobrou, coloca-se numa panela com 2 colheres de açúcar e deixar apurar durante algum tempo.
8. Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, faz-se uns furos em todo o bolo com um palito e colocar a calda preparada anteriormente e deixar o bolo absorve-la.

Preparation:
1.Wash the peel of the pineapple very well, cut it into pieces and put them in a pan with 4 cups od water and simmer it. Let the peels boil for 20 minutes.
2. Let it cool down and put it in the blender machine. Strain the preparation and stay with the resulting liquid. You can put the resulting waste on your composting bin!
3. In a bowl add 3 egg yolks with sugar and softened butter and mix them.
4. Add the flour, the baking powder and the vanilla essence and mix them, and finnaly add 1 cup of the pineapple stock.
5. Beat the egg whites and add them thoroughly into the cake dough.
6. Grease a cake tin before putting the cake dough. Put the tin into a preheated oven and cook at 180ºC until the cake is cooked.
7. To the remaining pineapple stock, put them in a pan with 2 spoons of sugar and let it simmer for some time.
8. When the cake is ready and cooled, make some holes with a toothpick and place the previous mixture and let the cake absorb it.