Hoje trago-vos uma sugestão diferente que encontrei no site da BBC Good Food para reaproveitar restos de frango assado que tenho que experimentar!
Today I show you a different suggestion from BBC Good Food to cook roasted chicken leftovers that I need to try!
Ingredients/Ingredients:
- 1 Colher de sopa de Azeite/ 1 Table spoon of Olive oil;
- 2 Cebolas picadas / 2 chopped Onions;
- 3 Cenouras médias picadas/ 3 medium chopped Carrots;
- 1 Colher de sopa de folhas de tomlho bem picada/ 1 Table spoon of thyme leaves, roughly chopped;
- 1,4L de caldo de galinha / 1,4L of chicken stock;
- 300g de restos de frango assado desfiado/ 300 g of leftover roasted chicken, shredded;
- 200g de ervilhas/ 200g of peas;
- 1 Dente de alho esmagado / 1 crushed garlic glove;
- 3 Colheres de sopa de iogurte Grego/ 3 tablespoons of Greek yogurt;
- Sumo de limão / Squeezed lemon juice.
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola, as cenouras e o tomilho e deixe refogar por 15 minutos. Junte o caldo de galinha, deixe levantar fervura e depois cubra com a tampa e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
2. Adicione o frango, remova metade da mistura e faça dela um pure no liquidificador ou com a farinha mágica. Depois coloque a de novo na panela com o resto da sopa, com as ervilhas e com o s temperos, e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos até ficar bem quente.
3. Por fim, misture o Iogurte, o alho esmagado e o sumo de limão e misture-os nas tigelas de soupa e sirva.
Preparation:
1.Heat oil in a large heavy-based pan. Add onions, carrots and thyme, then gently fry for 15 mins. Stir in stock, bring to a boil, cover, then simmer for 10 mins.
2. Add the chicken, remove half the mixture, then purée with a stick blender. Tip back into the pan with the rest of the soup, peas and seasoning, then simmer for 5 mins until hot through.
3.Mix the yogurt, garlic and lemon juice, swirl into the soup in bowls, then serve.
Fonte - Adaptado de/ Source - Adapted from: BBC Good Food
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