sábado, 29 de julho de 2017

O que fazer com sobras de pão? Pão ralado caseiro! / What to do with bread leftovers? Homemade bread crumbs!


Eis que um dia a minha mãe trouxe do trabalho pão amanhecido que tinha sobrado do refeitório da escola onde trabalha. Muito provavelmente ia parar ao lixo se a minha mãe não os tivesse trazido! E como já estava a acabar o pão ralado cá por casa, decidimos fazer-lo. É simples e podemos dizer que é zero waste, visto que além de estarmos a reaproveitar o pão, não irá ser necessário comprá-lo no supermercado!


Então basta colocar o pão num tabuleiro para ir ao forno a 180ºC e deixa-lo até ficar torrado.


Num processador de comida, levar o pão torrado à picadora e ele vai ficar mesmo com este aspecto!
Também pode juntar ervas a este pão ralado para o enriquecer e dar um toque diferente, desde ervas provençais e raspa de limão (fica muito bem para panar frango).
Por fim armazenar num frasco!


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One day my mother brought some of the leftover stale bread from the cafeteria in the school where she works. Most likely it was going to the garbage if my mon had not brought them! And since we finished the breadcrumbs at home, we decided to do it. It is simple and we can say that it is zero waste recipe, since besides we will use stale bread, it will not be necessary to buy it in the supermarket!

Then just place the bread in a tray to bake at 180ºC and leave it until your bread looks roasted.
In a food processor, take the toasted bread to the chopper function and it will look like this!
You can also add herbs to this breadcrumb and it will give a different touch, like Provencal herbs and lemon zest for example (it taste great for chicken nuggets).
Finally store in a jar!